[人工智能/机器学习/神经网络/算法]PyTorch深度学习基础

技术

魅力

原创

版主

人气

前言:这几天看hackerbob发教程,所以我就过来发发教程啦,本文专门为skystars良心定制,请查收 @skystars

看教程前的准备:最好是NVidia的显卡,至少8G显存。本人在本教程中使用NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti 11GB显存的显卡作为示例,没办法,自己家里的显卡多的堆积如山了(bushi   

附全配置:ubuntu , pytorch,  NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti,  CPU 6× Xeon E5-2678 v3内存 36G

首先:我需要明确一个问题,为什么深度学习要用显卡?
1. 因为CPU计算浮点数比GPU计算要慢的多,我们听过代码来实验一下,在实践中探理,验证中求真
     1)。我们需要分别用CPU和GPU初始化一个1000x10000和10000x10000的矩阵,记录时间,之后用GPU时间除以CPU时间就可以得到了。
     代码如下:
[Python] 纯文本查看 复制代码
#coding=utf-8
import torch
from time import perf_counter

x = torch.rand(1000,10000)
y = torch.rand(10000,10000)

#CPU
start = perf_counter()
x.mm(y)
finish = perf_counter()
time = finish-start
print("CPU计算时间:%s" % time)

#GPU
if torch.cuda.is_available():
        x = x.cuda()
        y = y.cuda()
        start = perf_counter()
        x.mm(y)
        finish = perf_counter()
        time_cuda = finish-start
        print("GPU加速计算的时间:%s" % time_cuda)
        print("CPU计算时间是GPU加速计算时间的%s倍" % str(time/time_cuda))

else:
        print("未支持CUDA")

见下图,通过代码得知,GPU计算速度,大概是CPU计算速度的6倍(今天不知道为啥,显卡表现有点不太好,以前我用Tesla k80的显卡计算速度都是cpu的30倍,今天有点翻车,见笑了

本文以后会继续更新的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

skystars + 2 + 1 支持!

Manners maketh man

技术

魅力

原创

病毒研究组

人气

最佳新人活跃会员

我家电脑是十几年前的了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

技术

魅力

原创

管理员

人气

优秀版主活跃会员最佳新人灌水之王

支持楼主!

有没有一种可能,今天CPU表现得更好些
Just do it.

技术

魅力

原创

版主

人气
skystars 发表于 2022-5-4 13:11
支持楼主!

有没有一种可能,今天CPU表现得更好些

給CPU獎勵个鸡腿

技术

魅力

原创

版主

人气
hackerbob 发表于 2022-5-4 12:48
我家电脑是十几年前的了。。。

GPU太差了说明你们家,我至少能用的显卡不少

技术

魅力

原创

管理员

人气

优秀版主活跃会员最佳新人灌水之王

xiaomeng 发表于 2022-5-4 14:10
GPU太差了说明你们家,我至少能用的显卡不少

我电脑GPU也差

colab又很难上...
Just do it.

技术

魅力

原创

退休版主

人气

活跃会员灌水之王荣誉管理

在?GPU慢了可以送到我这里算Sha256锻炼锻炼,算我50$/块/天的服务费就行了,回去体质一定很好。

技术

魅力

原创

版主

人气
JimmyzZZ 发表于 2022-5-4 15:24
在?GPU慢了可以送到我这里算Sha256锻炼锻炼,算我50$/块/天的服务费就行了,回去体质一定很好。 ...

大可不必,我扔给你个RSA密钥你自己回家去分解质数去吧,给你个RSA锻炼锻炼

技术

魅力

原创

版主

人气
skystars 发表于 2022-5-4 14:16
我电脑GPU也差

colab又很难上...

colab你得有谷歌账号,还需要加密连接,整个过程很复杂,你可以整一台美国服务器,直接通过VNC远程桌面

技术

魅力

原创

退休版主

人气

活跃会员灌水之王荣誉管理

xiaomeng 发表于 2022-5-4 15:51
大可不必,我扔给你个RSA密钥你自己回家去分解质数去吧,给你个RSA锻炼锻炼 ...

不用不用,算你这个不够刺激,我这里不光能锻炼你的GPU还能锻炼我的钱包