楼主: explore

第二系统应该选哪个?

技术

魅力

原创

版主

人气
JimmyzZZ 发表于 2023-1-22 12:33
我只用过Ubuntu+Win10双系统,但是问题还不少。可以试试Ubuntu吧
Kali ...

我就是双系统,一个用来摸鱼,一个用来干正事
Manners maketh man

技术

魅力

原创

青出于蓝

我无坚不摧,也无所不能

人气

最佳新人活跃会员

我还是推荐Ubuntu

技术

魅力

原创

网站编辑

我最可铐

人气

最佳新人活跃会员

henry217 发表于 2023-1-22 14:03
我用的是ubuntu

不过如果你只要用命令行的话其实Windows的Linux子系统就能实现 ...

WSL我弄好了,的确是那个熟悉的Ubuntu,不过WSL1只有命令行,WSL2才有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

技术

魅力

原创

网站编辑

我最可铐

人气

最佳新人活跃会员

JimmyzZZ 发表于 2023-1-22 12:33
我只用过Ubuntu+Win10双系统,但是问题还不少。可以试试Ubuntu吧
Kali ...

问题的确不少

我本来在Windows下分区给它在副盘腾了64G的空间,
启动盘系统打开的时候它不知道为何读不出来,

本来应该是这样:
++dev-------------------#一块HDD,作副盘
++++sda1---------------#软件
++++sda2---------------#文档&杂物
++++sda3
++++sda4---------------#Windows下的G盘,空白,64G

++dev-------------------#SSD,Windows所在的盘
++++sda1---------------#Windows在的分区C:\
++++sda2---------------#我留的恢复分区

结果Ubuntu安装时读不出来dev/sda4(访问文件的时候其实可以的),
我以为当时Windows下分得不成功,又在Ubuntu下分了一次

Ubuntu在安装的时候,卡在挂载/home目录这个步骤了好几个小时,我取消回Windows下找解决方法,

重点就是:
整块HDD全**的被噶掉了,应用所剩无几,幸好我还把Firefox装在C盘

早知道前几天升Win10就不用Microsoft给的工具了,升到这个22H2,老旧核显各种不兼容
我应该自己直接remake,用稳定一些的20H2的