五年磨一剑——火绒安全软件6.0真实测评

技术

魅力

原创

版主

禁止访问

人气

最佳新人活跃会员

【前言】
之前看到火绒6.0开启内测了,在bing上搜索无意间看到有人分享了安装包!(我没进官群qwq)
其实还是挺惊讶的,因为火绒之前不是给5.0许可证续期了吗

不止不觉,5.0居然已经五岁了

今天来就我个人的使用体验,谈谈6.0
【界面】
个人感觉火绒6.0在UI上下了许多功夫,刚打开主界面我就被震惊到了,6.0内测版本默认为是深色模式
并且把升级,日志,查杀等经常会用到的东西都集中在了主界面

值得一提的是,6.0也采用了被大多数厂商所使用的三栏式设计,也就是左边一个侧边栏,右边是主体内容
这样界面利用率会更高一些,能放下更多内容
但是有一点不太理解,在主界面下已经有四个小工具了,为什么右上角展开处还要有呢

目前的内测版本还不支持浅色模式,后续会添加
UI大赏:

【功能】
简单找了找,一些承诺在6.0中添加的功能确实添加了,但是有一些不知道是没有还是没找到:云查杀,HTTPS拦截等
同事添加了一些新功能,比如AMSI扫描接口等
【占用】
6.0的占用相比5.0真的少了许多,一般情况下只有几十MB,扫描时也只有200MB,碾压Electron(bushi)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

henry217 + 20 + 1

你干嘛~哎哟

技术

魅力

原创

版主

禁止发言

人气

最佳新人活跃会员

不知道引擎有没有升级?
YF工作室驻x64论坛分部
工作室曾开发的软件:YFSafe安全软件,YFChat在线聊天软件,MBRTools等。
欢迎有能力的你加入我们一起共同进步。请发邮件至yfstudio2021@outlook.com

技术

魅力

原创

初出茅庐

人气
我换了卡斯巴基 免费版 不知道哪个好用

技术

魅力

原创

版主

禁止访问

人气

最佳新人活跃会员

YFSafe 发表于 2024-3-9 21:41
不知道引擎有没有升级?

貌似没有
可能又在憋大招,公测版再说吧
你干嘛~哎哟

技术

魅力

原创

略有小成

人气
说的是云查杀要上

技术

魅力

原创

青出于蓝

人气
不过这个界面好像原本火绒企业版就是这个界面吧,会不会是在2月误删Windows 10文件资源管理器后遇到信任危机了,于是赶紧把企业版新的界面拿出来给个人免费使用了。
(纯属猜测)

技术

魅力

原创

初学乍练

人气
期待新版发布,感谢楼主提前分享细节