楼主: JimmyzZZ

[源码] @xiaomeng242 求10000以内的最大质数本人答案

技术

魅力

原创

略知一二

人气
JimmyzZZ 发表于 2022-8-12 06:43
如果精确到某位数而另一个语言顶多只能精确到万分位,15位数有意义吗?参考木桶原理
小白虚心请教,Python ...

0.9循环表示为1肯定是合理的,这个我也认同

技术

魅力

原创

退休版主

人气

活跃会员灌水之王荣誉管理

xiaomeng242 发表于 2022-8-12 14:57
是这样的,我的毫秒数是用浮点表示的,浮点数是用机器上浮点数的本机双精度(64bit)表示的,提供大约17 ...

即使你和C的double相同,但是我看到现在C好像没有什么能精确到小数点后15位的东西,所以把Python的后十五位和C的,即使是精确到纳秒比较也没什么意义

很烧钱,但是资本家们看中的就是钱,如果在可以用其他低成本的语言替代的情况下,你少了资本家的钱,不是要了他的老命了么

技术

魅力

原创

略知一二

人气
JimmyzZZ 发表于 2022-8-12 18:32
即使你和C的double相同,但是我看到现在C好像没有什么能精确到小数点后15位的东西,所以把Python的后十五 ...

这个我不管,因为我也不咋懂c,你见过我写c代码么?

python是用c语言制作的(纯c语言,没有自举的部分),所以说python能做的功能c肯定也可以做的,至于用c怎么精确到15位这个事,就别问我了,问问skystars吧

而且python可以控制硬件,比如说控制地下室电灯EP32,这样的项目,网上是有的,你自己看吧
再说了我怎么知道什么工业用python,即使人家真用了也不会告诉你的

我看h1着实是个资本家(bushi

不过你是怎么判断这个语言是不是低成本的?

技术

魅力

原创

退休版主

人气

xiaomeng242 发表于 2022-8-12 21:11
这个我不管,因为我也不咋懂c,你见过我写c代码么?

python是用c语言制作的(纯c语言,没有自举 ...

你不管那便是你玩赖,不是我的问题,你见过我写Python么?
如果我对工业的定义不够明确,我在此道歉,我的工业是指狭义传统工业
Python在机械生产工业中用不用,你大可以在搜索引擎中搜索。一种胶水性的脚本语言,还要装解释器。你看看这种机器的控制的东西,哪里有地方给你装解释器?那按你这么说,自动驾驶怎么还是C++霸屏?
低成本不低成本,当然,这是我个人的定义,主要看运行成本,环境成本,开发成本,生产成本,维护成本,调试成本等等。
Python的开发成本再低,运行成本、环境成本和生产成本肯定比C++高,资本家只是购买了程序员,他管程序员写代码难不难呢?他只要写出来的代码安全稳定Bug少能好好用

技术

魅力

原创

略知一二

人气
JimmyzZZ 发表于 2022-8-13 07:53
你不管那便是你玩赖,不是我的问题,你见过我写Python么?
如果我对工业的定义不够明确,我在此 ...

其实你可以把一个机器当做一个电脑加上机械臂,因为所以机械里面都有内置CPU,有CPU就能安装解释器
再说了你c不用编译器?(自己一点不会c,说错了不要太在意,就当我瞎说了

自动驾驶c++霸屏?这个有点不太对劲,因为深度学习人工智能主要都在pytorch和tensor里面,就连Alaphago的核心都采用Python来开发,我倒不是说c++不能开发,就是这种开发不是很完美

真正完美的开发,就是程序运行效率高,代码写的尽可能的少一些,
比如说我想开发一个游戏,众所周知,现在的游戏都用c家族的语言和unity,或者用虚幻引擎开发的。如果我想实现游戏程序跑的效率高而又想偷懒的话那么就可以中心组建用c开发,边缘化的功能用python开发,这样可以少写很多代码

话题扯远了,我觉得与其你说传统机械生产,不如说物联网开发好一些,尽管两者差别很大

资本家是不用考虑程序员,不过bug这个问题谁都避免不了,去年7月13日,bilibili崩了好几个小时,其原因就在于lua代码中的一个分解质因数的bug,谁都没有想到,这个bug让bilibili赔了一些钱害

技术

魅力

原创

退休版主

人气

xiaomeng242 发表于 2022-8-13 22:53
其实你可以把一个机器当做一个电脑加上机械臂,因为所以机械里面都有内置CPU,有CPU就能安装解释器
再说 ...

工业的机器是没什么用Python的的,效率太低,实时性太差,对那些古老的只有几百Kb的运行内存的用C++汇编写着都难受的搭载垃圾CPU的机器来说更是天方夜谭C用编译器要在机器上用?我还得发一份源码到机器上然后在机器上编译是吧
自动驾驶的技术有多少使用Python实现生产的?他们只是用Python训练模型而已,真正的生产环境还是用C++实现的。其实Matlab之类的也有
真正“完美”的开发,每个人的定义都不一样。我不是职业程序员。我的观点反正已经阐明了

注意我的原话,我只是说“Bug少”资本家购买了劳动者,那肯定是要剥削的,管他是绝对剩余价值生产的剥削还是相对剩余价值生产的剥削。996和KPI,让你爽上加爽,老板说我们这个项目用MFC,你就死也别想用QT

技术

魅力

原创

略知一二

人气
JimmyzZZ 发表于 2022-8-14 06:22
工业的机器是没什么用Python的的,效率太低,实时性太差,对那些古老的只有几百Kb的运行内存的用C++汇编写 ...

1.Python压根也不是干这个用的
2.不过Python是可以放在机器上,只不过很少有人这么干,任何语言都可以
3.Python速度其实是在变快的,你可以去看官网,3.11版本要比3.8版本快至少两倍以上,未来会更快
另外,其实Python代码是可以转成c++的

其实我想跟你说的就是,各种语言有各种语言的好处,比如说java本身就适合用springboot建站,所以java开发网站的比例比较大
python适合爬虫,人工智能,那么python在那两个方面的领域的比例肯定大一些,你见过有人傻乎乎用c++去写大项目爬虫的吗?c++肯定是可以写爬虫,但是肯定效果就不如python。java也可以进行模型训练,但是效果就是不如python好。
c++本身就算是较底层的语言,甚至很多编程语言都用c来开发,所以c的语法什么的也比较反人类,不过人家运行效率快,这个是其他语言没发能比的

总结起来我想说的就是你不能用其他语言的长处去比另外一种语言的短处,这样比永远都比不赢。

而且你说的自动驾驶技术根本就不行,特斯拉出了多少车祸了。还是技术不行,要想留条命就别自动驾驶。

其实个人和小团队开发人工智能,都会选择用Python,而且Python在人工智能开发领域还是比较大的,一般来说只有大厂商要求非常严格才会用c++。

不过qt5还是很不错的,python中也有pyqt5

技术

魅力

原创

退休版主

人气

xiaomeng242 发表于 2022-8-14 23:32
1.Python压根也不是干这个用的
2.不过Python是可以放在机器上,只不过很少有人这么干,任何语言都可以
3. ...

1.Python不干这个,你说他能干干啥2.前半句我同意,后半句不够严谨,你可以试试放VBS
3.龟兔赛跑,乌龟的成绩比上次快了1倍,虽然还是输给了兔子

适当吹可以,吹多了就掉价了。Python能转C++是等着我写一遍Python然后我在把他转成C++么?我为什么不直接写C++?我闲得慌?
从C编译器那段我就知道你在说啥了…
你叫我不要那别的语言的短处和别的语言的长处比较,我觉得C++广受人们诟病的最多的可能是不安全而非能够实现的功能少,那为什么还要那Python的模型训练和C++比?
自动驾驶技术的车祸,只是你的幸存者偏差罢了。飞机出的事情也不少吧,你咋不说他发动机不行?自动驾驶也不是是因为C++写的才不行的吧那模型怎么还是Python训练的,该怪谁呢?不要胡搅蛮缠,也不要为了感觉说服了别人而说服别人我想这个模型质量应该和什么语言不搭界吧

大厂要求严格用C++,那他为什么不用Python,那肯定是有他的原因的,对吧?

我不知道我在强调资本购买劳动力并进行剥削以后你一直在这方面讲些什么

技术

魅力

原创

略知一二

人气
JimmyzZZ 发表于 2022-8-15 08:19
1.Python不干这个,你说他能干干啥2.前半句我同意,后半句不够严谨,你可以试试放VBS
3.龟兔赛跑 ...

1.我说python不是放机械上用的,你说他能干干啥
2.是我没定义严格,我说的编程语言通俗上都指高级语言
按你这么说,JavaScript,SQL还算是编程语言呢?你给他放机械上试试?
咱们都知道彼此说的都是什么,就没有必要明知故问了,毕竟把一句话说的极其严谨很难很难,就别挑我语言中的bug了
3.我又没说用python以后不用任何加速方法就能超越c,你要用c跟python比效率的话肯定比不赢。不过python自己跟自己比还是变快的
4.我说转成c++是可以借助python中的工具Cpython那一类的,用命令把.py文件转成c或cpp文件。这样运行效率就可以变得跟高
你直接写c+的话肯定难一点点嘛……,你是不是理解错了……
5.我可没说c的功能少,我感觉c++是万能的,比如说c可以开发驱动,然而python就不可以直接开发。任何语言能实现的功能cpp都能实现
其实cpp毛病我个人觉得不少,语法就比较难懂,可能跟我突然由解释性语言转成编译性感到不适应有关吧
6.肯定不是cpp写的不行,是他用的算法有问题。
另外我抛出一个个人观点,不对请指教:我认为cpp写代码出现bug不容易找出来,相对来说有点难度
7.如果出现问题,在代码没有问题的情况下,肯定是底层逻辑的问题,这跟用python训练有什么关系?用cpp训练不也一样吗?只不过用python训练模型好求损失值,写算法罢了,用C++写一遍也是这个样子,所以跟语言是无关的。你说的对
8.你在强调资本购买劳动力进行剥削以后我什么都没说,只不过看到mfc和qt发表了一下自己喜欢偏向而已

9.大厂用cpp可能是团队开发的硬性规定或者其他原因吧,这个我不清楚

技术

魅力

原创

版主

禁止访问

人气

最佳新人活跃会员

xiaomeng242 发表于 2022-8-15 18:48
1.我说python不是放机械上用的,你说他能干干啥
2.是我没定义严格,我说的编程语言通俗上都指高 ...

我觉得cpp运行效率高,而且普遍
你干嘛~哎哟