楼主: JimmyzZZ

[源码] @xiaomeng242 求10000以内的最大质数本人答案

技术

魅力

原创

退休版主

人气

活跃会员灌水之王荣誉管理

xiaomeng242 发表于 2022-8-15 18:48
1.我说python不是放机械上用的,你说他能干干啥
2.是我没定义严格,我说的编程语言通俗上都指高 ...

1.请注意我一开始的提问。
2.这是你自己没定义严格,None of my business对吧?
3.鉴于2备注省略。
4.部分鉴于2备注省略。希望以后写的所有Python代码都能转化成C++,这样就可以彻底消灭C++的学习了
5.鉴于2备注省略。
6.C++写代码不容易找Bug,不能一棒子打死对吧,如果我的代码很好维护,质量很高应该不会太夸张,代码瞎写,几层指针拼命套这种,如果不是大神级别的还是别了我见过几次,其中有一个俄罗斯的大牛套了5层指针

不吹不黑,Python的现在壮大的恐怖也许恰恰得益于它脚本语言的本质,易学的语法,丰富的轮子。虽然缺点不少,但是简单这件事情是真的很吸引人。关于Python我并不很了解,如有错误敬请指出。

技术

魅力

原创

略知一二

人气
蒟蒻 发表于 2022-8-15 19:18
我觉得cpp运行效率高,而且普遍

没错,大部分桌面程序都用cpp写

技术

魅力

原创

略知一二

人气
JimmyzZZ 发表于 2022-8-15 20:11
1.请注意我一开始的提问。
2.这是你自己没定义严格,None of my business对吧?
3.鉴于2备注省略 ...

1.是的,咱们越唠越跑题了,不过是我带偏的
2.是我的问题,None of your business,不过尽然你明白我说的哪种语言就没必要挑错啦
3.略
4.不可能消灭C++的学习,因为Python本身就用C++写的,如果你想去看看Python的底层原理,还是要学C++的,不过这样做是为了让Python开发人员能将.py转成.cpp的文件提升效率的。
总体来说有2种方法,一种用cpython去转,不过配置比较复杂
另外一种就是调用openAI的深度学习模型,利用api去转,甚至还能将python转成java什么的
不过第二种方法虽然很简单,但是需要钱,openAI的模型调用不是免费的。但是国内目前有卖账号的(openAI这个模型不对大陆开放),并且里面还预存16美元,可以用的

python不同于golang.java是因为Python是纯用C++写的,而java是部分用cpp写的,golang以前用cpp写,现在golang是用golang写的(详细见golang.google.cn,自举)

6.说实话我觉得Python解释器很不错的,甚至哪行代码错了都提醒你,而且Python的bug是特别好找的,得益于他的简单易懂。

其实python语言的开发者龟叔(冷知识:因为Guido van Rossom个人很懒散,所以他就在圣诞节的时候发明了一种特别简单的语言,Python。所以大家叫他龟叔)本身开发Python就是让大家的编程学习更简单,他根本没考虑跟cpp比的事。毕竟是谷歌和微软的程序员,实力还挺强的。有本事你自己开发一个编程语言出来,肯定是极其费劲的。

但是不得不承认,解释性语言单纯跟编译性语言去比,肯定是慢了一大截,毕竟运行方式不一样才是最大的差异

如果你想学习Python的话,python.org是最好的学习地方

技术

魅力

原创

版主

禁止访问

人气

最佳新人活跃会员

xiaomeng242 发表于 2022-8-15 22:28
没错,大部分桌面程序都用cpp写

不过听说Firefox的核心组件都是用Python写的
你干嘛~哎哟

技术

魅力

原创

略知一二

人气
蒟蒻 发表于 2022-8-16 08:32

python也能进行桌面开发,就是效果没cpp好

谷歌还有用py开发的呢

技术

魅力

原创

版主

禁止访问

人气

最佳新人活跃会员

xiaomeng242 发表于 2022-8-16 11:02
python也能进行桌面开发,就是效果没cpp好

谷歌还有用py开发的呢

貌似有点跑题awa
你干嘛~哎哟

技术

魅力

原创

版主

禁止访问

人气

最佳新人活跃会员

C++指针不也很难理解吗awa
你干嘛~哎哟

技术

魅力

原创

退休版主

人气

蒟蒻 发表于 2022-8-16 08:32

听哪位大牛说的?Lmao

技术

魅力

原创

退休版主

人气

蒟蒻 发表于 2022-8-16 11:12
C++指针不也很难理解吗awa

没有特别难理解的吧,没有必要人云亦云和神化这种东西

技术

魅力

原创

略知一二

人气
JimmyzZZ 发表于 2022-8-16 16:34
听哪位大牛说的?Lmao

其实firefox好像没用python开发

但是国产的宝塔(bt.cn)服务器管理程序是全部基于python的

但是宝塔都是小白用的啦